我校开展新学期安全教育专题学习

发布者:保卫处 党委宣传部 [发表时间]:2021-03-09 [来源]: [浏览次数]:

近日,学校在行政楼五楼大会议室举行以新学期安全教育为专题的党委理论学习中心组扩大会议。学校党委书记李建军主持会议并讲话。会议邀请广东省二级警务专员李琼同志作《安园护校,共筑安全防线》的专题报告。学校党委理论学习中心组全体成员、保密委员会成员,中层正职干部参加了学习。

李琼在报告中结合案例分析了当前校园安全工作的新形势、新问题和新任务,强调高校安全的极端重要性。他指出:一是要增强底线思维,牢固树立安全发展理念,高度重视校园安全工作;二是要切实做好安全防范工作,做好安全排查、安全教育、安全培训、应急演练等各项工作,把隐患消灭在萌芽中;三是要扎实落实主体责任和“一岗双责”制度,责任到人、责任到岗,夯实平安校园基础,打造平安、稳定、和谐的校园环境。

李建军在发言中指出,要深刻领会习近平总书记总体国家安全观重要论述的丰富内涵,结合李琼同志的报告内容,积极作为,严密组织,不断完善细化各项安全应急处置预案,科学应对、妥善处置各类重大安全事件,形成人人讲安全,事事重安全的浓厚氛围,形成全员、全方位、全过程抓安全的工作格局,切实维护好师生切身利益,维护好学校和谐稳定环境。

通过此次学习,与会干部强化了底线思维,提高了政治站位,更加明确了任务和职责,学习掌握了更多安全工作的方式方法,增强了对做好安全稳定工作的信心。