当前位置: 本站首页 >> 统战工作 >> 正文

我校召开2023年民主党派和无党派人士代表新春座谈会

发布者:党委统战部 [发表时间]:2023-01-09 [来源]: [浏览次数]:

1月6日上午,学校召开民主党派和无党派人士代表新春座谈会。党委书记李建军出席会议并讲话,党委副书记刘春阳主持会议。学校领导、党委统战部同志与参会民主党派、无党派人士代表欢聚一堂,喜迎新春,共话学校发展。

会议首先进行了集中学习,与会人员集体学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神和习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。

座谈会上,各民主党派、无党派人士代表分别发言,介绍了自己过去一年在参政议政、咨询建议和学术研究等方面取得的成绩,感谢学校对党外人士的支持。同时结合各自的实际工作,就推进学校事业高质量发展积极建言献策,并对校领导班子和成员提出了建设性的意见和建议。

李建军书记围绕大家提出的问题和建议,同与会代表进行了细致深入的沟通交流。她表示,2022年是全校上下砥砺前行、苦干实干、扎实奋进的一年,学校深入学习贯彻党的二十大精神,党的建设深入推进,教学科研成果斐然,民生保障持续改善,服务质量有效提升,得到广大师生的充分肯定,这一切成绩都离不开学校各民主党派、无党派人士的付出与努力。李建军代表学校党委向一直以来关心支持学校事业发展的各民主党派、无党派人士表示衷心感谢,并致以新春的问候。她希望,学校各民主党派和无党派人士要学懂弄通做实党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥民主协商、参政议政的政治优势,充分发挥人才荟萃、智力密集的资源优势,充分发挥联系广泛、协调各方的功能优势,建真言、献良策,汇众智、聚合力,画好团结奋斗“同心圆”。要结合党的二十大关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的战略要求,切实贯彻落实党的教育方针,持续推进学科与专业建设规划,紧密围绕学校人才培养的核心任务,潜心科学研究,致力服务社会,为加快谱写我校高质量发展新篇章贡献更大智慧和力量。