当前位置: 本站首页 >> 统战工作 >> 正文

学校召开统战系统高质量发展主题座谈会

发布者:党委统战部 [发表时间]:2023-04-07 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻全省高质量发展大会精神和全省统战工作会议精神,凝聚统战磅礴力量,助推学校高质量发展。4月4日下午,学校统战系统高质量发展主题座谈会在行政楼五楼中会议室召开,学校党委副书记刘春阳主持会议并讲话。党委统战部、发展规划处负责人,学校民主党派成员和无党派人士代表参加座谈。

会议集中传达学习了广东省统战工作会议精神,并就学校十四五规划的重点工作和高质量发展的重点要求进行了分析和解读。学校民主党派成员和无党派人士代表分别围绕会议主题,以共促学校高质量发展为中心,结合自身学习工作实际和在各自党派或团体的服务情况,结合在建言献策、参政议政等方面的成果和亮点,依次进行研讨发言。

与会人员一致认为,党的二十大站在新的历史坐标谋划开局起步,擘画宏伟蓝图,为统一战线开拓进取、开辟新局提供了前进方向。要一体贯彻落实党的二十大、全国“两会”和全省高质量发展会议精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学习和实践中深刻领悟和践行“六个坚持”,力求知行合一,切实把“六个坚持”作为想问题、办事情、抓工作的根本遵循,使之成为改造主客观世界的强大武器。要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,用科学理论统领新时代统战工作,聚焦重点、精准发力,全力推动统战工作高质量发展。

刘春阳副书记在总结时强调,学校统一战线要擂响助力学校高质量发展的战鼓,抢抓机遇,奋发有为。一要坚持党的全面领导,筑牢思想政治基础,在深学笃行中把牢前进方向;二要强化思想政治引领,厚植坚守共同理想,努力形成心往一处想、劲往一处使的生动局面;三要畅通建言献策渠道,凝聚发展智慧力量,围绕大局共谋学校事业发展;四要加强统战团体自身建设,增强担当作为的本领;五要增强风险防范意识,筑牢意识形态安全防线。