当前位置: 本站首页 >> 统战工作 >> 正文

民建广东金融学院支部召开换届大会

发布者:党委统战部 [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

5月16日,中国民主建国会广东金融学院支部换届大会在校本部行政楼四楼会议室举行。民建广东省委会专职副主委欧壮喆,省委会常委、组织处处长江秋英,组织处副处长、内部监督委员会副主任邱志良出席会议。我校党委副书记刘春阳,宣传部、统战部部长张绍图,宣传部、统战部副部长王刚参加会议。

在换届选举会议上,经民建广金支部投票表决,产生了第三届支部委员会,李文秀当选主委,黄友和、陈见丽当选副主委,吴雪亮、车春柳当选委员。第三届委员会新当选主委李文秀作表态发言。

欧壮喆代表民建省委对我校民建支部成功换届表示热烈祝贺,并感谢一直以来学校党委对民建广东金融学院支部的关心与帮助,以及对民建省委各项工作的支持,他对新一届班子提出几点希望:一是更加注重领导班子建设,进一步发挥好支委的示范带动作用;二是更加注重调动会员的积极性创造性,进一步推进人才强会;三是更加注重深入调查研究,进一步做好建言资政工作。

刘春阳对当选的新一届支部委员会表示热烈祝贺,对上一届班子带领支部对教学、科研、学科建设、参政议政、社会服务等所作出的贡献表示肯定,对民建省委长期以来对我校民建支部的大力支持和悉心指导表示衷心感谢。他代表学校对我校民建支部新一届班子提出三点希望:一是不断凝聚政治思想共识,坚持思想引领,提高政治站位,加强理论学习,提升政治素质;二是以支部换届为契机,加强支部领导班子建设,做好组织发展工作,夯实组织基础,确保基层组织的战斗力;三是坚持凝心聚力,加强横向联系纵向发展,带领支部会员团结奋斗、双岗建功、履职尽责,发挥好参政议政作用。